2010年11月27日
健康になる玄米食のポイント

今朝は冷え込みましたね~。
写真は昨日の夜明け前の写真です。昨日は昨日で風が強く体感温度は低かったですよ。
歩こうと思って外に出ましたが、あんまり寒いので思わず走りました

おかげでいい運動になりました

11月末、冬到来ですな。
==============================
昨日の続き、玄米食について。
昨日は、玄米に含まれる、「フィチン酸とフィターゼ」「フェルラ酸」についての詳しい説明でしたが、
今回は、正しい玄米の炊き方について、
ニューザイム輝源の開発者でもある、
長濱陽二先生の著書、「自然免疫を高める」より紹介します。
「玄米食のポイントは、
良質の玄米をしっかり発芽させること。
炊飯前に4~5時間(冬場は10時間ほど)水に漬けておけば1~2ミリ程度の芽が出てきます。
この状態で炊き上げると、良質のミネラルがたっぷり摂れます。
また、発酵食品を摂取すると、フィターゼを分泌する腸内細菌が増えていきます。」
↑じつはたった重要なポイントはコレだけなんです。

あとは、白米のようにとがずに水で1~2回軽く洗う、白米より多めの水を入れる、天然塩を一つまみ入れることぐらい。
あっ、良質な玄米というのもポイントですね。
汚染の無い良質な玄米を食べないといけません。
どんなものでも良いというわけではないですね。
玄米食になれない方は、白米に雑穀を混ぜたり、胚芽米に切り替えたりすることからやってみてもいいと思います。
==========================
↓おすすめの本

ニューザイム輝源の開発者『長濱陽二』先生の
『自然免疫力を高める-生命の底力がわかる新しい健康論-』
特に海外の医師の間で評判との事です。
⇒自然免疫力を高める!
==============================
~おすすめ商品のコマーシャル~
細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子、
~無限の可能性を秘めた“MRE菌醗酵分解物質”~自然免疫リガンド、
ニューザイム飲料

ニューザイム輝源
1本入税込8,000円、2本入税込15,000円、(お出かけ用)50ml税込600円
※少し酸味のあるお水のようなもので赤ちゃんから年配の方までとても飲みやすいです。
MRE菌・分解物質は土壌菌を25年間培養を重ねて産生されたもので、低分子ペプチド・低分子糖鎖刺激成分・核酸分解物質などの生理活性物質を含んだ飲料です。細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子となります。
原材料:醗酵エキス〔チャーガ、キャッツクロー、田七人参、紅景天、アガリクス、霊茸、マカ、いわし、フィッシュコラーゲン、キトサン(カニ由来)、にんにく、冬虫夏草〕、アスコルビン酸(ビタミンC)
●エネルギー代謝促進●老廃物分解促進●疲労物質代謝促進●腸内環境改善●アルコール代謝促進●免疫細胞活性 等
ニューザイム輝源は、世界ではじめて大腸内ポリープ切除に成功した胃腸内視鏡分野の世界的権威である新谷弘実博士が開発に携わった商品です。
新谷先生の著書、「細胞から若返る生き方」の中に「ニューザイム醗酵液」として書いてあります。
ニューザイム輝源、過去の関連記事↓
ブログ過去記事、
09/4/9ニューザイム輝源飲用1ヶ月、09/3/10ニューザイム輝源(きげん)
通信販売もしています。「全国発送はおまかせください

お問い合わせ(メール)⇒こちらからお気軽にどうぞ
お電話⇒0955-62-2307
=============================
↓ランキングに参加してます。クリックしていただければ嬉しい



==============================
↓三芳薬品のホームページです。

Posted by 小象 at 16:20│Comments(0)
│MRE成分(MRE新酵素)MRE輝源(ニューザイム輝源)