2015年04月11日
味覚障害は、糖尿病の予備軍。
味覚障害は、糖尿病の予備軍。
自然免疫力(元気になる力)をアップさせ、
自分の力で健康になるためのお手伝いを実践している
三芳薬品の体質改善アドバイザー古賀正三です。
ポイントは、解毒、血流、抗酸化・抗糖化、
栄養!食事や運動等の養生法のアドバイスもしています。
***********************
~今朝の風景~
↓4月11日(土) 今朝の作礼山 定点観測

晴れて気持ちの良い朝です。気温も上がってくる模様。
きょうも一日はりきっていきます
~今日の健康一言~
「味覚障害は、糖尿病の予備軍。」
味覚障害は、糖尿病の予備軍 ご注意を!
「食べてもあり味を感じない」と言うことは、恐らく味覚障害の状態にあったと思われます。
味覚障害は、亜鉛が不足した場合に生じる症状です。
亜鉛不足では、糖、脂肪代謝が低下するため、コレステロール、中性脂肪が血液中にたまりやすくなります。
そのような状況で、脂っぽいものをたくさん食べると血中のコレステロール、中性脂肪が急に増加する可能性があります。
すると、コレステロール、中性脂肪はベトベトとインシュリンに付着し、血糖値を下げるインシュリンの作用を妨げます。
また、インシュリンが膵臓のβ細胞に貯蔵されるためには亜鉛が必要ですが、その亜鉛も不足状態にあったと思われます。
その結果、糖尿病へと進行したと思われます。
味覚障害は糖尿病の症状の一つです。
「食べてもあまり味を感じない」時は、亜鉛不足の信号です。
オイスター(牡蠣の英名)などの亜鉛含有量の高い食品を摂って亜鉛補給に心がけたいものです。
味覚障害が解消されれば、脂っぽいものも自然とあまり欲しくなくなります。
糖尿病は決して治らない病気ではありませんが、完治するのにはとても時間のかかる病気です。
肥満やアレルギーの体質改善と同じように、あせって無理な食事療法や、運動メニューを組んでもそれが逆にストレスになってしまう場合もあります。
あせらず、ゆっくりと時間をかけて、毎日の生活リズムをつかんだら家族の協力に頼るだけでなく、一人一人が自信をもって無理なく、楽しく、明るく付き合っていきましょう。
糖質の制限、上手な微量ミネラル等の摂取、軽い運動の継続など、じっくり楽しみながら改善しましょう。
サプリメントは、栄養補給には、牡蠣肉エキス(オイスター)がおすすめです。
お気軽のご相談ください。
********************
~三芳薬品の自然免疫を活性化させるおすすめ自然健康食品~
デトックスに!
細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子、
無限の可能性を秘めた“MRE新酵素(MRE菌醗酵分解物質)”
~自然免疫リガンド、ニューザイム飲料~
↓ ↓ ↓

※少し酸味のあるお水のようなもので飲みやすいです。
MRE菌・分解物質は土壌菌を25年間培養を重ねて産生されたもので、低分子ペプチド・低分子糖鎖刺激成分・核酸分解物質などの生理活性物質を含んだ飲料です。細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子となります。
原材料:醗酵エキス〔チャーガ、キャッツクロー、田七人参、紅景天、アガリクス、霊茸、マカ、いわし、フィッシュコラーゲン、キトサン(カニ由来)、にんにく、冬虫夏草〕、アスコルビン酸(ビタミンC)
●エネルギー代謝促進●老廃物分解促進●疲労物質代謝促進●腸内環境改善●アルコール代謝促進●免疫細胞活性 等
通信販売もしています。「全国発送はおまかせください
」
お問い合わせ(メール
)⇒こちらからお気軽にどうぞ
お電話
⇒0955-62-2307
******************************
↓ランキングに参加してます。クリックしていただければ更新の励みになります
!

↓三芳薬品のホームページです。

ネットショップ⇒http://www.kenko-miyoshi.com
【facebook】⇒http://www.facebook.com/kenkomiyoshi
フェイスブックのアカウントをお持ちの方は、「いいね!」よろしくおねがいいたします。
自然免疫力(元気になる力)をアップさせ、
自分の力で健康になるためのお手伝いを実践している
三芳薬品の体質改善アドバイザー古賀正三です。
ポイントは、解毒、血流、抗酸化・抗糖化、
栄養!食事や運動等の養生法のアドバイスもしています。
***********************
~今朝の風景~
↓4月11日(土) 今朝の作礼山 定点観測

晴れて気持ちの良い朝です。気温も上がってくる模様。
きょうも一日はりきっていきます

~今日の健康一言~
「味覚障害は、糖尿病の予備軍。」
味覚障害は、糖尿病の予備軍 ご注意を!
「食べてもあり味を感じない」と言うことは、恐らく味覚障害の状態にあったと思われます。
味覚障害は、亜鉛が不足した場合に生じる症状です。
亜鉛不足では、糖、脂肪代謝が低下するため、コレステロール、中性脂肪が血液中にたまりやすくなります。
そのような状況で、脂っぽいものをたくさん食べると血中のコレステロール、中性脂肪が急に増加する可能性があります。
すると、コレステロール、中性脂肪はベトベトとインシュリンに付着し、血糖値を下げるインシュリンの作用を妨げます。
また、インシュリンが膵臓のβ細胞に貯蔵されるためには亜鉛が必要ですが、その亜鉛も不足状態にあったと思われます。
その結果、糖尿病へと進行したと思われます。
味覚障害は糖尿病の症状の一つです。
「食べてもあまり味を感じない」時は、亜鉛不足の信号です。
オイスター(牡蠣の英名)などの亜鉛含有量の高い食品を摂って亜鉛補給に心がけたいものです。
味覚障害が解消されれば、脂っぽいものも自然とあまり欲しくなくなります。
糖尿病は決して治らない病気ではありませんが、完治するのにはとても時間のかかる病気です。
肥満やアレルギーの体質改善と同じように、あせって無理な食事療法や、運動メニューを組んでもそれが逆にストレスになってしまう場合もあります。
あせらず、ゆっくりと時間をかけて、毎日の生活リズムをつかんだら家族の協力に頼るだけでなく、一人一人が自信をもって無理なく、楽しく、明るく付き合っていきましょう。
糖質の制限、上手な微量ミネラル等の摂取、軽い運動の継続など、じっくり楽しみながら改善しましょう。
サプリメントは、栄養補給には、牡蠣肉エキス(オイスター)がおすすめです。
お気軽のご相談ください。
********************
~三芳薬品の自然免疫を活性化させるおすすめ自然健康食品~
デトックスに!
細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子、
無限の可能性を秘めた“MRE新酵素(MRE菌醗酵分解物質)”
~自然免疫リガンド、ニューザイム飲料~
↓ ↓ ↓

※少し酸味のあるお水のようなもので飲みやすいです。
MRE菌・分解物質は土壌菌を25年間培養を重ねて産生されたもので、低分子ペプチド・低分子糖鎖刺激成分・核酸分解物質などの生理活性物質を含んだ飲料です。細胞内解毒(細胞のドブ掃除)に働く酵素群の活性因子となります。
原材料:醗酵エキス〔チャーガ、キャッツクロー、田七人参、紅景天、アガリクス、霊茸、マカ、いわし、フィッシュコラーゲン、キトサン(カニ由来)、にんにく、冬虫夏草〕、アスコルビン酸(ビタミンC)
●エネルギー代謝促進●老廃物分解促進●疲労物質代謝促進●腸内環境改善●アルコール代謝促進●免疫細胞活性 等
通信販売もしています。「全国発送はおまかせください

お問い合わせ(メール

お電話

******************************
↓ランキングに参加してます。クリックしていただければ更新の励みになります


↓三芳薬品のホームページです。

ネットショップ⇒http://www.kenko-miyoshi.com
【facebook】⇒http://www.facebook.com/kenkomiyoshi
フェイスブックのアカウントをお持ちの方は、「いいね!」よろしくおねがいいたします。
Posted by 小象 at 10:01│Comments(0)
│健康情報