スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  
Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年01月25日

カバノアナタケとアンチエイジング

昨日に引き続き、カバノアナタケ製品の「カバナVie2」の話です。

今回は、カバノアナタケの酸素ラジカル吸収能(抗酸化測定)の数値が、食品の中でも抜群に高いことについて紹介します。

酸化物質とは、酸化を防ぐ事ができる栄養素のことです。
活性酸素は、人間の体の中の細胞構造を酸化させてしまう物質です。
抗酸化物質は活性酸素を除去する働きがあります。

体の老化は、体が酸化することで進みます。
20歳から老化が始まり、40歳を過ぎると急激に老化が進みます。
皮膚の病気、リウマチ、膠原病も老化が原因といわれます。
老化するのはしょうがないですが、老化の進行を遅らせることは可能です。
では、何を食べたらいいのでしょうか?



≪果物や野菜の1グラム当たりの酸のラジカル消去能≫
(財団 食品分析センター/ORAC法) (単位:μ mole TE/g)
(※ORACとは、1996年に米国で採用された抗酸化の指標です)

果物
イチゴ 35.4 
りんご 22.1
柑橘類 16.8
バナナ 11.7
ジャム  1.0

野菜
ホウレン草 26.4
キャベツ  21.3
ニンジン  12.2
玉ねぎ   10.3
トマト    3.4

イチゴの抗酸化力の高いのに少しビックリです。
以外にキャベツが高く、トマトが低いんですね。

そして、驚きなんですが、カバノアナタケの数値は、なんと、36,000!!
これは、カバナVie2のビオチンやパントテンなどが入ってない状態での数値だそうです。

いかにカバノアナタケが抗酸化力があるか分かります。

カバナVie2は、安心・安全なカバノアナタケに、ビフィイズス菌のみのエサになる優秀なオリゴ糖「ケストース」、皮膚によいビタミン「ビオチン」、さらにパントテン酸、ビタミンCを加えた商品です。

特に皮膚トラブル、アトピーでお悩みのお客様にお勧めしています。
アンチエイジング(老化予防)にも!!



カバナVie2⇒http://www.kenko-miyoshi.com/SHOP/598840/list.html

それから、市場にカバノアナタケ製品も多く出回っていますが、安全性という点で、疑問のある商品も数多く出ているようです。(出荷の段階から多くのカビを含む等)
安心・安全という点で、多くの安全性試験をクリアし、各種臨床データのある、カバナVie2をお勧めします。


↓過去の関連記事
1/24カバノアナタケ勉強会
12/21カバノアナタケ(安全性試験など)
12/55LDKでカバノアナタケが紹介されました



↓ランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村

↓めんどうですが、こちらもよろしければポチッとお願いします
人気ブログランキングへ

↓三芳薬品のホームページです。
三芳薬品HP



  

Posted by 小象 at 21:00Comments(0)カバナVie2